首页 > 新闻资讯 > 腾讯成立企鹅电竞:提供一站式赛事服务

腾讯成立企鹅电竞:提供一站式赛事服务

安卓游戏 编辑:安卓游戏编辑部 时间:2016-06-28

7月26日,腾讯网联合QQ手游、腾讯互娱,于ChinaJoy(微博)期间在上海举办了主题为“放大招”的2016手游运动汇暨企鹅电竞发布会,三方在会上共同宣布:将合作推出专注于连接电竞生态的平台——企鹅电竞,并公布了该项目的一系列计划与合作模式。上百位嘉宾、精英人士出席了活动,共同见证企鹅电竞平台的启动仪式。

企鹅电竞集结了腾讯内部的三支优秀团队:腾讯网、QQ手游、腾讯互娱,在往年的QGC、TGA等赛事中曾多次合作,已形成默契、达成共识,此次成立企鹅电竞平台,三方将深度整合内外部一切资源,携手全行业共同推动电竞产业的发展。发布会上,腾讯游戏频道主编梁凌、QQ手游高级总监崔津源详细介绍了企鹅电竞的核心业务。

企鹅电竞将为各个合作伙伴提供“一站式赛事解决方案”,从赛事的筹备、发起、选拔,到赛事的直播、资讯报道、社交推广,包括自助赛事系统SDK等技术支持,提供全套服务,让更多产品加入到电竞的行列中,丰富赛事的类型和数量。

依托腾讯已发展成熟的QQ群、兴趣部落、公众号,企鹅电竞将继续为用户打造电竞兴趣社区,同时通过社群连接主播、战队能够实现粉丝精准营销,并结合赛事SDK提供丰富的粉丝互动玩法,从而增加粉丝黏性和活跃度。

发布会现场还举办了主题为“电子竞技风口,最缺哪把火?”的圆桌论坛,知名主播MISS、皇族电竞俱乐部经理黄承、斗鱼TV副总裁高翔(微博)、QQ手游高级总监崔津源分别各抒己见。

2015年以来,电子竞技行业蓬勃发展,相关数据显示:目前全球电竞活跃用户达3.92亿,同比增长超27%,认知用户超过11亿。2016年电竞行业市场规模达8.92亿美元,同比增长36%,2019年预计达12.3亿美元。

安卓游戏

更多精彩

评测试玩

更多精彩